В августе 2019 года появилась новинка офтальмологического портфеля компании Нижфарм, входящего в группу STADA — БАД РЕТИНОРМ детский (Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.E.000127.01.19 от 17.01.2019 г.).

После тщательного анализа и в ответ на многочисленные запросы от врачей-офтальмологов было принято решение о выводе на рынок нового антиоксидантного комплекса для защиты детских глаз — РЕТИНОРМ детский. Расширена линейка уже зарекомендовавшего себя комплекса для взрослых — БАД РЕТИНОРМ.

РЕТИНОРМ детский предназначен для применения детьми старше 7 лет. Поскольку именно с этого возраста резко возрастает интенсивность зрительных нагрузок, связанных с началом учебного процесса в школе и возросшим использованием электронных устройств — источников сине-фиолетового излучения, повреждающих сетчатку глаза. Глаза устают, и им нужна помощь.

Наше зрение напрямую зависит от степени плотности центральной части сетчатки глаза (желтого пятна) — области формирования четкого изображения. Входящие в состав РЕТИНОРМа детского растительные каротиноиды (лютеин и зеаксантин), накапливаясь в желтом пятне, защищают от воздействия агрессивного сине-фиолетового и УФ излучений, а также повреждения тканей глаза от воздействия свободных радикалов. РЕТИНОРМ детский содержит оптимальную дозировку лютеина – 5 мг, а также антиоксидантов: витамины А, Е и С, микроэлементы медь и цинк, антоцианы черники. Обладая антиоксидантным действием, эти вещества защищают глаз от окислительного стресса, улучшают кровообращение, облегчают зрение в условиях плохого освещения.

Кроме того, РЕТИНОРМ детский выпускается в удобной для ребенка форме — жевательные таблетки.

Все компоненты, входящие в состав РЕТИНОРМа детского, обеспечивают защиту зрительного аппарата от негативного воздействия окружающей среды, способствуют улучшению функционального состояния сетчатки глаза и нормализации обменных процессов в тканях глаз детей.


БАД. Не является лекарственным средством